教工党支部集中学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-03-27   字体:【

325日下午,教工党支部开展组织生活,集中学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神。会议由支部委员李国同志主持。

会上,青年党员梁明玉同志就学习人民日报评论员文章《扛起政治责任,永葆斗争精神——四论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》作了主题发言。他表示,共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。在日常的育人工作中,我们也要扛起自己的政治责任,始终保持充沛顽强的斗争精神,始终大力弘扬主旋律、传递正能量。

李国同志带领大家学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话《提高防控能力  着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定》,介绍了新形势下党面临的四大考验和四大危险,并联系个人育人实践,表示要坚持底线思维,居安思危,传递正能量。