教工党支部集中学习贯彻省委十一届四次全会精神
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-04-11   字体:【

48日下午,教工党支部开展组织生活,集中学习贯彻省委十一届四次全会精神。会议由支部委员李国同志主持。

会上,青年党员余霞同志就学习贯彻省委十一届四次全会精神作了主题发言。

全会始终高举伟大旗帜、坚定践行“两个维护”,充分体现了省委高度的政治自觉、强烈的政治担当和绝对忠诚的政治品格;坚持一张蓝图绘到底,充分体现了省委咬定青山不放松的战略定力和抓实抓细抓具体的鲜明导向;发扬党内民主、集思广益凝聚共识,充分体现了省委民主决策、科学决策的优良作风。这次全会的一大亮点和创新是“首次把常委会工作要点作为全会议题”。全会对省委2019年的重点工作作出了全面安排,具体包括八个方面,每个要点之下,还列明了多项细化举措。

余霞同志介绍了全会的主要内容,分析了全会的主要特点,并联系秘书学应用型专业建设以及班主任工作,畅谈了个人的学习体会。

会上,党总支书记覃华艳还介绍了党建活动经费的管理办法,通报了本年度组织生活、主题党日活动等的总体规划,并号召党员同志们坚持运用“学习强国”手机App,让学习成为一种习惯。