学生党支部开展纪念五四运动100周年“青春与祖国同在”原创诗文朗诵会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-05-07   字体:【

54日晚,我院学生党支部纪念五四运动100周年“青春与祖国同在”原创诗文朗诵会在中文楼203教室举行。此次朗诵会是学生党支部开展的一次主题党日活动。学院党总支书记覃华艳同志,第一、第三学生党支部书记陈怡君同志出席朗诵会。活动由正式党员周芯宇主持。

活动伊始,党员工作部干事陈红秀带领大家认真学习了习近平总书记430日在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,进一步深刻领会了五四运动的重要历史意义,明确了新时代青年所肩负的重要历史使命。随即,周芯宇同志作了学习讲话心得交流,并带领大家观看了微电影《青春与祖国同在》,再度回首百年岁月,领会纪念的意义。

接着,诗朗诵正式开始。此次参加朗诵的11同学覆盖各个年级,他们中有党员同志,也有部分积极向党组织靠拢的群众,他们或从学院主题征文中脱颖而出,或由写作教师推荐,均在老师的指导下作了精心准备。朗诵展示中,同学们情绪饱满、感情充沛,采取独诵和群诵等模式,对自己的作品进行了精彩的演绎。其中,20151班的刘圆圆同志朗诵了她的诗作《有这样一群人》,深情缅怀了五四先驱,表达了接过他们为祖国奋斗的旗帜,做新时代的好青年的坚定决心;20168班的程秀惠同志以诗作《致敬祖国》献礼百年光辉历程,歌颂伟大祖国;20164班的缪琪同学与周小玉、曾小珊两位同志合诵了她的诗歌《百年星辰》,表达了携手前行、不忘初心的青年态度;20175班的王岚同学诵读了她的散文《以青春之小我创青春之祖国》,彰显了青年一代的豪情壮志;20183班的朱佳奕同学带来的诗作《青春故事》,讲诉了可歌可泣的青春故事,并表示青年的故事/仍将继续。整场朗诵会高潮迭起,充分展现了当代青年的责任与担当,引起了现场师生的强烈共鸣。

最后,党总支书记覃华艳同志对本次活动作了点评。她对此次活动的形式及同学们的精心组织、精彩演绎给予了高度肯定,要求同学们要进一步认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记总书记对新时代青年提出的六点希望,积极拥抱时代,负起使命担当,切实练就过硬本领,锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽的光彩。

(图/王丹 /赵晓蝶)