全院师生认真学习彭清华书记《新时代四川的使命和任务——在蓉高校师生代表形势政策报告》
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2018-10-09   字体:【

省委书记彭清华同志97日在锦江大礼堂为在蓉58所高校的1300余名师生代表所作的题为“新时代四川的使命和任务”形势政策报告(以下简称“报告”)立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。为进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、提振精神,本周,学院利用教职工大会、各班班会时间,组织全体师生认真学习报告,掀起了一股热潮。

108日下午,教职工专题学习会首先举行。学习会由党总支书记覃华艳同志主持,内容涵盖报告的两方面主要内容:一是省委结合四川实际,对深入学习贯彻党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的认识、体会、思考和谋划,二是省委十一届三次全会适应新时代新使命新要求作出的一些重大决策、重大部署和重点任务。学习会在带领全院教职工进一步学深悟透中央精神的同时,结合视频播放,进一步深化了大家对省委十一届三次全会作出的重大部署的认识,特别是加深了大家对“一干多支、五区协同”区域发展新格局等的了解。大家认为,报告提到的“胡焕庸线”以及“国家中心城市”“经济副中心城市”等概念,谈到的“天府之国”的由来、四川人有没有“盆地意识”等问题,从历史与现实的维度讲透了省情,纷纷表示将进一步认真学习领会习近平总书记和省委书记彭清华的重要讲话精神,立足四川未来的发展需要,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,立足本职岗位,为学校高质量通过本科教学合格评估努力工作。

紧接着,各学生班专题学习会陆续开展。通过学习报告原文,观看相关视频,同学们收获良多。大家表示,彭清华书记的形势政策报告主题鲜明、内涵丰富、用语平实、很接地气,通过学习报告,自己对国家和省内发展前景以及个人使命有了更明晰的认识,未来将秉持报国之心、崇学之心、向上之心、修德之心、笃实之心,脚踏实地、勤学苦练,学在四川、成就八方,做实现中华民族伟大复兴的参与者、奋斗者和见证者。