我院党组织生活顺利召开
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-10-31   字体:【

1031日晚7点,我院九月、十月党组织生活于中文楼102教室召开,此次生活会由我院实习老师黄泽东主持,全体学生党员参加。

会前,黄泽东播放了一段视频,视频对《中国共产党纪律处分条例》中的亮点进行了讲解,主要学习了“对于不忠诚于党中央的行为的处罚”及“对于不落实党中央工作的处罚”两条处分条例,强调了作为一个党员应该有的责任与态度。

随后,黄泽东从学习“抓好中央及地方改革”和“抓好党员纪律”两个方面阐释了此次会议的主题。并且表达了对全体学生党员的期待与要求。接着,学生党员代表发表了讲话,他们从实际出发,以自身为例,提出作为一名学生党员应该做到完善自身,做好自己的工作,在学校评估期间更加注重学习与工作的效率。最后,学生党员代表张成龙,提出了他对习近平总书记对于党中央工作部署讲话的独到见解,力行将理论和实践相结合,成为一名优秀的学生党员。

学生党员是我院党组织工作的主力军,学生党员工作的顺利开展有利于学生、学校、国家的进步。在感悟与学习中,此次党组织生活圆满结束。

(图/王双星 /丁绪)