学院召开二级中心组(扩大)学习会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2018-12-04   字体:【

123日上午,学院二级中心组(扩大)学习会在四楼会议室召开。会议由党总支书记覃华艳主持。

会上,院长刘云生带领大家学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号)以及《新时代高校教师职业行为十项准则》。11月,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并提出了高校教师师德失范行为处理的指导意见。刘云生表示,《准则》和《指导意见》的出台,体现了新时代对广大教师落实立德树人根本任务的新的更高要求,我们进一步增强责任感、使命感、荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党总支副书记刘华俊传达了全市宣传思想工作会议精神。1126日,内江市宣传思想工作会议召开,市委书记马波出席并讲话,市领导潘梅主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。会议明确了当前和今后一个时期,做好全市宣传思想工作总的要求,强调:一要坚持守正创新,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权;二要不断巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神;三要发挥文化滋养润育作用;四要厚植社会主义先进文化载体;五要全面提升内江对外知名度、美誉度、影响力。

党总支书记覃华艳传达了学校党委中心组(扩大)学习会有关精神,领学了《落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定注意事项读本》,进一步明确了公务接待、外出培训、考察调研有关注意事项,并就迎接国家卫生城市创建省上评估提出了明确要求。