学生党支部召开学习十九大及四川省十一届二次全会精神会
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-04-12   字体:【

412日中午1230分,我院党支部于中文楼203教室开展党组织生活会议,此次会议由辅导员陈怡君主持,参加人员有辅导员曾晓芸以及我院1415级全体党员和预备党员。

会议围绕“党的十九大精神专题学习”和“四川省十一届二次全会精神专题学习”这两个主题展开。会上,辅导员陈怡君首先就十九大主题“不忘初心,牢记使命”以及十九大的主要成果作了一系列阐释,并且强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。紧接着,她就“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这个问题对学生党员提出了三点要求。第一是希望大家能够有梦想有追求,这样才会使大家不断成长,砥砺前行;第二是希望大家要拥有责任担当意识,给入党积极分子做好榜样和带头作用;第三就是要求大家要拥有创新精神,要能够青出于蓝而胜于蓝。

顺应深入学习“四川省纪委十一届二次全会精神”的号召,我院今年的党风廉政建设也应当加强。辅导员陈怡君就此提出了自己的看法,她说到:“首先,我们要坚定信仰。要时刻牢记自己党员的身份,牢记自己的使命,并且要以党员的身份严格要求自己。其次,我们要坚持警示教育。加强我们的思想教育建设,树立正确的三观。”

最后,为响应党的号召,辅导员陈怡君带领大家重新对党支部进行了划分,将曾经以师范非师范为标准划分的两个支部改为以班级为单位,划分出了三个支部。本次会议的开展加深了学生党员对自己所担责任的认识,让学生党员对未来的目标更加明确,从而更加努力地实现自我,奉献社会。

(图/王琪 /朱雅兰)