学院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2018-05-29   字体:【
     528日,我院在中文楼303教室召开大学习、大讨论、大调研活动动员部署会。党总支书记覃华艳主持会议,全院教职工参会。

为认真贯彻落实《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川委厅〔201822号)、《关于印发〈全省教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案〉的通知》(川教工委函〔201830号)精神,全面落实省委书记彭清华同志在“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作重要指示读书班”上的重要讲话要求,推动全校上下大兴学习之风、调研之风、实干之风,写好内师“奋进之笔”,428日,学校启动了“大学习、大讨论、大调研”活动。落实省委和学校党委的部署,经过一个月的酝酿、组织,学院“大学习、大讨论、大调研”活动正式启动。

会上,覃华艳介绍了活动背景、指导思想和主要内容,对学院“大学习、大讨论、大调研”活动进行了部署。“大学习、大讨论、大调研”活动分为动员部署、组织实施、总结交流三个阶段,从即日起至9月底,学院将从“如何发挥教师优势,实现深度参与,全面促进学生考研、学生科研与学科竞赛、学院招生就业工作?”和“如何更好地实现全员、全方位、全过程育人?”等问题入手,展开《新时期提升学院核心竞争力研究》课题调研。

覃华艳强调,“大学习、大讨论、大调研”是有机联系的统一整体,必须做到环环相扣、相互衔接,以“大学习”促进本领大提升,以“大讨论”促进思想大解放,以“大调研”促进工作大落实,进一步总结经验、找准问题、理清思路、完善举措,推动学院内涵发展、科学发展,推动学校改革发展再上新台阶。她号召全院教职工以强烈的使命感、责任感和主人翁精神积极参与此项工作,做到两不误两促进,切实以大学习、大讨论、大调研的成果推动学院核心竞争力的进一步提升。