建党节前夕 学生支部开展“重温入党誓词 感受信仰力量”组织生活
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-06-30   字体:【

在“七一”建党节即将来临之际,629日晚,我院第一、第二、第三学生党支部在中文楼203教室开展了一次主题为重温入党誓词 感受信仰力量的组织生活。党总支书记覃华艳,第一、第三学生党支部书记陈怡君出席,全体学生党员参加了活动。

活动伊始,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,并观看了《信·中国》节目关于抗日英雄赵一曼的视频。接着,20151班周芯宇同志分享了老艺术家牛犇耄耋之年入党的故事和两弹元勋邓稼先同志的先进事迹,20152班黄泽东同志分享了学习习近平总书记青年观的感受,20151班梅蔺、20164班周小玉等同志汇报了入党以来的收获与感想。梅蔺同志表示,自己入党以来不断加深对党有关理论知识的学习,积极了解我国的国际形势与政策,成长了许多,希望下一步能继续开阔眼界,更深层次地学习党的知识,紧跟党的步伐。周小玉同志表示,很荣幸自己能够加入到党组织的大家庭中,自己入党以来学到了许多,在接下来的学习与工作中自己会不断提升能力,全心全意为大家服务,做好自己的本职工作。

覃华艳书记带领全体党员重温了党的光辉历程,并从一个老党员的视角与大家分享了三个词:“信仰”“爱国”和“初心”。她指出,加入中国共产党是一份无上的光荣,同时也意味着选择了高尚、选择了担当。她希望大家以“甘将热血沃中华”的赵一曼和为国血流而尽、临终依然心系中华的邓稼先等英雄模范为榜样,爱党爱国,坚守信仰,立鸿鹄志,求真学问,做实干家,始终不忘初心,将个人的命运镶嵌在国家命运之中,将最深的爱倾注在党和国家的伟大事业上。

最后,全体党员在陈怡君老师的带领下重温了入党誓词。大家纷纷表示,要深入学习、全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学生党员的声音、青春的正能量去影响更多同学,不辱时代使命,不负人民期望。

(图/ 杨立奕)