我院学生党支部举行“学习《习近平的七年知青岁月》”读书交流会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-08   字体:【

118日中午1230分,我院在中文楼402会议室召开“阅读《习近平的七年知青岁月》”读书交流会。团总支副书记许小涛老师、辅导员陈怡君老师及我院部分党员、预备党员参加本次会议。

会议伊始,陈怡君老师首先与大家分享了她阅读《习近平的七年知青岁月》后的体会。她从书中概诉了当代大学生应当如何从实际生活中学习贯彻习总书记七年知青的精神。并从中总结到,作为一名大学生,我们应当做到有追求、能吃苦、爱学习、敢担当,从自身实际出发,做好当职工作。随后由学生党员自由发言,来自152班的张玉萍同学对习总书记在知青岁月中坚持阅读学习、与陕北农民同吃同住等行为表达了高度的敬佩。并表示日后在日常生活中也要学习习总书记坚持学习,深入了解群众的精神。

最后,许小涛老师提到,习总书记在延安梁家河的七年岁月中从一个北京知青到适应农村、扎根农村、敢想敢做积极为乡亲们做实事的成长历程值得我们大家学习,大家要积极适应环境从而做出成绩而不是一味抱怨,还要学习总书记对知识的渴求的欲望、保持阅读的习惯。许老师指出党员应积极参与党组织的各项工作,将“学习”从理论落到实处。

(图/黄雨  文/朱雅兰)