学院领导班子集中学习讨论学校党风廉政建设考核文件
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-22   字体:【

落实学校纪委全委(扩大)会议精神,1122日下午,学院党总支副书记覃华艳组织全体领导班子成员在中文楼403召开集中学习讨论会。

会上,党总支纪检委员、副院长齐小刚深入传达了学校纪委全委(扩大)会议精神;党总支副书记覃华艳带领领导班子成员认真学习了十九大报告、十八届中纪委向第十九次所作的工作报告中关于党风廉政建设的重要精神,以及《四川省高等学校纪委工作规定(试行)》《内江师范学院关于践行监督执纪四种形态的实施办法》《中共内江师范学院纪律检查委员会全委会议事规则》《内江师范学院党风廉政建设考核实施办法》(2017年修订);全体班子成员重点围绕《内江师范学院党风廉政建设考核实施办法》(2017年修订)(后简称《办法》)畅谈了学习体会。

覃华艳认为,《办法》紧跟形势,修订及时,积极贯彻十九大以来中央、国务院、省委教育工委以及学校党委的最新精神,体现了学校党委对党风廉政建设的高度重视和对各二级单位严格要求,内容全面,可操作性强,为各二级单位进一步加强党风廉政建设指明了方向,能够起到以考核带动建设的作用。她指出,《办法》特点鲜明,强调党政齐抓共管、痕迹管理和制度建设,号召全体领导班子成员迅速将思想和行动统一到《办法》的要求上来,既大力弘扬文学院领导班子廉洁高效服务师生的优良传统,又与时俱进,在民主管理和决策机制建设、廉政风险防控制度建设等方面进一步做深做细,切实维护好学院健康科学发展的良好局面。

接着,围绕民主管理和决策机制建设及运行,学院副院长刘云生就院务委员会、学术委员会、“三重一大”决策、院务公开等有关情况作了说明,表示将继续认真履行“一岗双责”不松懈,深入营造学院风清气正的干事创业环境。

副院长齐小刚、院长助理张文彬也交流了学习体会,并就《办法》文本提出了修改建议意见。