严肃党内政治生活 教工党支部认真讨论两部专题片
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-27   字体:【

11月27日下午,学院教工党支部在中文楼303召开组织生活会,深入学习共产党员网中的《从严治党向下延伸:党内政治生活严起来实起来》一文,认真观看专题片《山谷中挺起不倒的脊梁》《为灾区群众撑起一片天》,并展开讨论。

会上,党总支副书记覃华艳结合近期的党建工作谈到,严肃认真的党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”。她表示,党总支将继续在提升支部组织生活会的“含金量”、探索“三会一课”的有效形式上狠下功夫,将党员组织意识和党的观念的强化融入日常,严在经常,进一步增强支部的凝聚力、战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。专题片《山谷中挺起不倒的脊梁》《为灾区群众撑起一片天》记录了在茂县地质灾害和九寨沟地震灾害发生后,中央和四川省及灾区党组织、各级政府対灾区的关心关怀,灾区基层党员组织和广大党员发挥先锋带头作用,在抗灾救灾战役中的先进事迹和崇高精神,展现了党员干部在大灾大难中的奉献精神。

疾风知劲草,危难见真情。看完专题片,党员同志们的内心久久不能平静,纷纷表示要坚定理想信念,向片中的优秀人物学习,脚踏实地,干好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,为迎接学校第三次党代会胜利召开、实现学校“十三五”事业发展规划做出自己应有的贡献。