文学院2017年度党员处级干部专题民主生活召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-01-05   字体:【

14日,文学院2017年度党员处级干部专题民主生活在中文楼403召开。内江师范学院党委常委、副校长刘博,党委组织部副处级组织员赵明骅,监察处副处长李红霞出席,学院处级领导班子全体成员、党总支全体委员参加了会议。

专题民主生活是加强干部思想教育、促进党内外沟通、改进干群党群关系、落实民主监督的重要形式和载体,对此,学院处级领导班子及全体成员高度重视。根据学校党委有关部署要求,为开好此次会议,会前,党总支组织班子成员进行了党的十九大精神和省委十一届二次全会精神的专题学习研讨,在此基础上,处级领导班子和党员处级干部对照《党章》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》精神,其他班子成员对照有关精神要求,对照初心和使命,通过“走基层”广泛征求意见,深入开展谈心谈话,重点从六个方面查摆问题,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲,营造了勇于自我革命、精诚团结、精益求精的良好氛围。

会上,党总支副书记(主持工作)覃华艳、副院长(主持工作)刘云生、副院长齐小刚等班子成员逐一发言。大家认真贯彻整风精神,深入具体地进行自我剖析,落细落小、见人见事,不大而化小、浮于面上,不遮遮掩掩、避重就轻,开展了积极健康的批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。班子成员纷纷表示,将进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,再接再厉团结带领学院不断加强内涵发展、转型发展,为实现学院“十三五”事业发展规划、为推动学校完成“五大重点工程”做出新的更大的贡献。

党委常委、副校长刘博在会上作重要讲话。他高度评价此次会议,认为会议坚持问题导向,着眼于促进学院更好的发展、促进学校各项工作的落实落地,开得很成功,切实达到了增进团结、振奋精神的目的。他分析指出了专题民主生活会的重要意义,并围绕此次会议的重点,强调了四点意见。第一,加强党性修养,强化理论武装,解决好思想“总开关”问题。理论清醒彻底,思路才更加清晰,工作才更富激情。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合高等教育和文学院实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把理论武装转化为为民情怀,转化为干事创业、勇争一流的精气神。第二,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第三,纠正“四风”不止步,忠诚担当,攻坚克难。要坚持制度管人,建立健全工作机制,推动形成你追我赶的良性竞争氛围;要加强团队建设,着力特色打造,以钉钉子精神推动学院改革发展。第四,持续推进党风廉政建设,严格执行廉洁自律准则。要带头落实中央八项规定和实施细则、省委省政府十项规定和实施细则以及我校的十项规定要求,进一步巩固发展学院风清气正的良好政治生态。刘博希望文学院领导班子和全体成员再接再厉,身体力行、以上率下,充分调动全院教职工的积极性,形成人人都做“主人翁”、人人都把促进学院发展当成自己的事业的良好氛围,最大限度汇聚聪明才智,推动文学院发展再上台阶。