2017年度学院教工党支部组织生活召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-01-13   字体:【

按照中组部有关精神、学校党委有关部署,112日下午,学院教工党支部在中文楼203召开组织生活。会议由支部书记易晓慧主持。党总支书记覃华艳,党总支纪检委员、副院长齐小刚以普通党员身份参会。

本次支部组织生活以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会各项决策部署情况为主题。

会议首先组织全体党员集中学习了党的十九大报告和党章,重温了中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活  严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》。随后,支部书记代表党支部班子,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题;并对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。接着,支部书记报告了一年来党支部工作情况,检查了党支部建设存在的问题,两名支部委员报告了一年来的履职尽责情况。支部班子成员和两名党员处级干部还带头查摆“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,以及认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的情况,严肃认真地开展了批评和自我批评,其他党员也联系思想工作实际查摆问题,开展了批评和自我批评。整个生活会充分运用了批评与自我批评的思想武器,营造了健康、民主、向上的党内生活氛围。

会议还开展了民主评议党员工作。在党总支的指导下,支部班子对照民主测评内容,逐一对支部党员2017年的情况进行了民主评议。