文学院学生党支部召开“两学一做”第二专题学习讨论
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-09-27   字体:【

为进一步推动“两学一做”在学生党员中的开展,在暑假个人自学的基础上,我院学生党支部于9月26日中午在中文楼203教室围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”开展“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会。本次会议由辅导员许小涛老师主持。

讨论会上,辅导员许小涛老师指出在工作学习中除了要服从命令外,要有更多的想法和行动,并组织与会党员就“现实中如何勇于担当作为”进行了分组讨论。各小组成员代表分别从班级日常生活、处理事务、班干部职责等方面发表了其成员讨论后对担当作为的各种理解。

会上,学生党支部书记康超老师围绕“你为党做过什么”这一问题展开讨论,并指出“两学一做”的基础在于学,关键在于做,根本在于解决问题,重在增强针对性,大家不仅要学会关心国家大事,关心学校发展,更要从自身出发起好模范带头作用。每个人都应该把担当作为一种行动,而不是表面的东西。要求全体党员要把握总体要求、明确主题内容、落实主要措施。最后,还对第三专题的学习做了安排。(图/文:彭欣)