学院中心组召开学习会 专题学习“7.26”重要讲话和黄大年先进事迹
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-09-18   字体:【

9月18日下午,文学院党总支在中文楼403召开中心组学习会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和黄大年同志先进事迹。学院党总支委员、不是党员的领导班子成员参会。会议由党总支副书记覃华艳主持。

会上,中心组全体成员纷纷踊跃发言,畅谈学习体会。副院长刘云生首先分析了习近平总书记“7.26”讲话的重要意义,结合黄大年同志先进事迹的学习,他表示,在个人层面要严格要求自己,不断提高自身思想认识水平;作为班子成员,要继续发扬团结奋进的优良传统,实现好、维护好、发展好师生的根本利益;在教学单位层面,将与全体教职工一道,脚踏实地,强化落实,确保“七育人”工作取得实效。总支委员、副院长齐小刚认为总书记的“7.26”重要讲话高瞻远瞩,是一篇深刻的政治宣示和政治动员,学习讲话精神,必须切实提高政治站位,切实落实“两学一做”,做合格党员,做廉洁自律的党员领导干部,为学院、学校的建设发展作出实实在在的努力。院长助理张文彬认为总书记的讲话站到了民族、未来的战略高度,催人奋进,令人鼓舞,表示以总书记的重要讲话精神统一思想,必能凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。中心组秘书、党办主任李芳表示将在不断提高服务师生的水平中贯彻落实好总书记“7.26”重要讲话精神,学习黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,站好自己的一班岗。教工党支部书记易晓慧汇报了上半年参加党校学习的情况,表示要加强理论学习,坚持问题导向,将支部党建工作、教学工作与学生实际结合起来,在加强大学生思想政治工作中担负起应有的使命。学生党支部书记许小涛也结合支部党建和学生工作、团总支工作,表示将在提升学生的认同感上不懈努力,不断开创文学院学生工作的新局面。

听完大家的发言后,党总支副书记覃华艳表示,本次中心组学习会开得很成功,切实达到了统一思想、提升水平、凝心聚力的初衷。她强调,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和黄大年同志先进事迹,作为班子成员和党员领导干部,必须牢记总书记所作的中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断,深刻领会两个“牢牢把握”的要求,紧密联系学校、学院现阶段发展特点,牢固树立“四个意识”,戮力同心,切实担负起维护学院团结和谐稳定、促进学院健康科学可持续发展的历史使命,确保组织管理工作得到师生认可、经得起历史的检验;必须带领全院教职工继续弘扬“爱院如家,爱生如子”的优良传统,不断提高“七育人”水平和实效,确保育人工作得到学生认可、社会认可,经得起历史的检验;必须在营造全院教职工严肃活泼、心情舒畅、积极有为的工作环境上狠下功夫,引导大家在成就事业中升华,提升师德水平,打造一支“重责任、敢担当、讲奉献”的教师队伍。

(图/钟艳娇 文/吴滨芳)