教工党支部开展 “两学一做”学习教育常态化制度化专题学习
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-10-23   字体:【

1023日下午,教工党支部在中文楼303开展两学一做学习教育常态化制度化专题学习,党总支副书记覃华艳主讲,全体师生党员参加学习。

覃华艳副书记将相关学习资料融会贯通,就在学院深入推进两学一做学习教育常态化制度化强调了三点意见。第一,抓住“关键少数”,切实推动党员领导干部带头学。要将“两学一做”学习教育与加强学习型党组织建设和领导班子党风廉政建设结合起来,探索走出去与请进来相结合的模式,创新性开展二级中心组学习会,切实推动领导干部带头学深悟透,提高政治站位,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,牢固树立“四个意识”,带头践行“三严三实”要求。第二,坚持问题导向,切实抓好“三会一课”。要加强对支部委员、科级干部的培养指导,扎实讲好“党课”,探索成立党小组,带动广大党员铭记党员身份,牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用。第三,坚持“小”处着手,推进学做统一。要学有“课程表”、做有“课代表”、改有“显微镜”、管有“度量尺”,循序渐进,将学做“小”目标逐步汇聚成为全面从严治党的“大”目标。党的十九大胜利闭幕后,要深入学习修订后的党章,深入学习十九大报告中关于党的建设的重要论述,同时结合示范课比赛、演讲比赛、学习考察等接地气的活动,带动广大党员切实解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。

学习中,覃书记还就十九大召开前学生党支部的一系列创新做法作了介绍。在十九大召开前,我院学生党支部将国情、党史教育与学子“一支笔”的基本功训练结合起来,组织学生党员撰写《辉煌中国》《不忘初心  继续前进》观后感,并对优秀观后感进行摘编展览取得了良好效果;十九大开幕后,支部又组织学生党员撰写学习心得,并进行了撰写指导;与此同时,支部还筹备在青年学子中开展《习近平的七年知青岁月》学习会。