文新学院组织召开十八大精神报告会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-24   字体:【

12月23日晚上6点半,我院在中文楼402教室举行了关于学习十八大精神的报告会,党总支副书记王英老师主讲了此次报告会。出席报告会的还有辅导员康超老师、侯德平老师,以及全体团总支学生会干部。此次报告会由团总支副书记李彦斌主持。

此次报告会主要有以下几个内容:一、介绍十八大的主题和历史性贡献;二、重点解读十八大报告的内容要点;三、分享十八大报告学习心得。

会议伊始,王书记向同学们解读了十八大的召开所取得的成果,包括加快转变经济发展方式、走中国特色的社会主义道路、全面建成小康社会等等十一个方面,全面概括了党在十八大上取得的伟大成就。王书记还特别强调了科学发展观,要求同学们深入领悟科学发展观的基本内涵,把主要思想融入学习、工作中,指导实践;接着,王书记深入解读了十八大的重要思想,分析了党从全面建设小康社会到全面建成小康社会的转变,以及从“四个一体”到“五个一体”的转变,王书记还解读了党的民主协商制度的贯彻落实和党的指导思想,最后分析了十八大的主要亮点,鼓舞同学们积极学习十八大精神。

王书记关于十八大精神的报告脉络清晰、生动形象,对十八大的新思想、新观点、新要求都作出了深刻的分析,会议最后,王书记鼓励同学们将十八大精神贯穿于平常工作、学习中,在落实十八大精神上要居安思危,以自身行动向十八大献礼。

七点半,报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束,会后同学们都表示受益匪浅,对于十八大精神有了更深一步的了解。