别样“学雷锋”:我院党总支组织学生观看《为你点赞》特别节目
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2015-03-18   字体:【

3月5日是“学雷锋活动日”,当天19点30分,四川电视台卫视频道播出“四川好人——首届感动四川十大年度人物”特别节目《为你点赞》,同一时间我院党总支组织学生在中文楼203教室共同收看节目。

此次活动旨在让广大学生进一步了解“四川好人”的先进事迹,汲取精神养分,弘扬社会正气、培养文明新风,使“四川好人”的先进形象融入校园生活。

本次电视特别节目《为你点赞》以十大年度人物的感人故事为魂,以故事短片、宣读颁奖词、嘉宾颁奖、现场互动及采访、好人好报等形式为体,以感人、励志、振奋为情感诉求点,生动地表现出“四川好人”鲜明的时代性、典型性和代表性。。

首先播出的是仁义哥王冬和蒲学芳女士的感人事迹,一起普通的车祸将两个毫无关系的家庭联系在一起,他们用爱书写“责任、担当、宽容、关爱。”背篼法官郭兴利更是以“保护弱势群体,伸张正义”为自己的目标,把国徽背在背篼里、将法律播撒在平民百姓的生活中,以“俯首甘为孺子牛”要求自己,在现场采访中他坚定的说要继续传承“背篼精神”使广大老百姓信任法律、敬畏法律。 “欢行手语”秦坤以“帮助别人,快乐自己”为追求,为无声与有声世界搭建了沟通的平台。还有许多感动人物,如大山里的妇产科医生马丽、金顶蜘蛛人彭文才、阿坝县娃娃书记楠木灯、高原汽车兵李刚等等,他们都凭借着自己的信念来坚守与奉献自己的一生。

这些感动人物均从普通人中产生,有力的烘托出“四川好人”作为平凡人的不平凡人生,让同学们受到强烈的心灵震撼。(文/图:付艳梅、兰浩坤)