我院学生党支部召开学生党员发展大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-05-07   字体:【

5月6日中午13点,文学院、范长江新闻学院学生党支部在中文楼203教室召开学生党员发展大会。我院团总支书记康超、辅导员范佳佳、许小涛及三个学生党支部的正式党员、预备党员、41名拟发展为预备党员的同学。大会由团康超主持。

在党员发展大会上,康超老师结合“内江师范学院发展党员工作流程图”为学生党支部成员详细解读党员发展流程,并要求各学生党支部成员认真研读。紧接着,唐维、易寒等41名同学依次陈述自己的入党志愿并向党组织简要汇报了自己成为入党积极分子以来在思想、政治、学习、生活、工作等各方面情况,表明入党决心,将以一名合格党员的标准严格要求自己,为共产主义事业奋斗终身。入党介绍人介绍了发展对象的情况,并作出客观评价。现场党员一致认可发展对象的积极表现,认为他们已基本具备合格党员的要求,随后我院到场的正式党员进行投票表决,一致同意吸收这41名同学为中共预备党员。

最后,康超老师作了总结讲话。他对党支部新成员的加入表示热烈的祝贺,同时希望他们今后继续努力奋斗,不断提高自身的党性修养;严格要求自己,做好表率作用,增强党的意识,自觉爱党护党为党。
      本次发展大会严格按照“内江师范学院发展党员工作流程”执行,本着“公平、公开、公正”的民主原则进行,为学生党支部输入新鲜血液,加强了学生党员的思想教育,坚定了学生党员的理想信念。