我院学生党支部开展“两学一做”专题学习动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-05-07   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,扎实有序推进文学院、范长江新闻学院“两学一做”学习教育, 5月6日12点30,我院学生党支部于中文楼203召开“两学一做”专题学习动员大会,传达了习近平同志关于“两学一做”学习教育重要指示精神。

我院团总支书记康超老师、辅导员范佳佳、许小涛及三个学生党支部的正式党员、预备党员、41名拟发展为预备党员的同学参加动员大会。大会由团总支书记康超主持。

会议伊始,康超老师向与会人员讲解“两学一做”的基本含义即 “1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。根据学校党委的要求,我院各学生党支部成员在自学的基础上撰写读书笔记,并且由各学生党支部开展学习交流会,加深学习“两学一做”。同时,康超老师紧密联系我院工作学习生活实际,提出“各学生党支部要切实进行‘两学一做’学习教育,将‘两学一做’的精神落实到日常的工作学习生活中,党支部成员在各方面都要做好表率作用,增强党的意识,自觉爱党护党为党”。

紧接着,学生们在简短交流后纷纷表示,在学习工作中,一方面是要更加全面的掌握信息,学习之中多注意细节,在点点滴滴中学习更多,紧跟着党学习的脚步,这样才符合党员的作风。另一方面是要牢记党员身份,生活工作上不落他人,积极奋进,日常生活中树立“坚持党性原则,宣扬正能量“的意识,带着问题“学”,针对问题“改”,争做合格党员。

此次“两学一做”专题学习动员大会取得圆满成功。