文学院党总支召开“两学一做”学习教育暑期工作部署会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-07-04   字体:【

为深入推进我院“两学一做”学习教育,确保第二专题学习的稳步推进,629日下午,我院在中文楼204教室召开“两学一做”专题教育暑期工作部署会。教工党支部书记和学生党支部书记以及全体教师党员和部分学生党员代表参加了会议。

会上,党总支副书记刘华俊就学校“两学一做”督查组对我院专题教育前一阶段的督查情况作了通报,传达了督查组对我院在专题学习教育中做得较好的方面以及需要进一步加强和改进的地方。

刘书记指出,随着第一专题教育的接近尾声以及暑假即将来临,我院“两学一做”学习教育也将转入第二专题的学习。在第二专题的学习中,我们要围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”开展学习讨论,教工党员重点学习讨论能否坚持“学高为师、身正为范”的职业操守,始终把为人民服务、为学生服务、为社会服务作为行为指南和实践遵循;学生党员重点学习讨论能否树立正确的世界观、人生观、价值观,激发社会主义主人翁意识,发挥示范作用。

同时,刘书记要求教职和学生党支部要切实加强暑期学习教育的组织和开展。结合教学科研工作实际以及学生工作实际开展形式多样的暑期自学与网络研讨学习。