文新学院组织学生党员深入学习雷锋精神
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-03-30   字体:【

为积极响应党的中央十七届六中全会关于《深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化》及相关文件的号召,提升共产党员的政治素养和思想觉悟,永葆共产党员的先进性,3月30日晚7点,文新学院在中文楼303教室组织召开了学生党员学习雷锋精神的组织生活学习会。文新学院辅导员康超老师,学生一、二、三支部党员近200人参加了此次学习会,会议由文新学院学生二支部刘佳玉同学主持。

大会伊始,康超老师说道:“今年正值今年是雷锋同志牺牲50周年,也是纪念‘向雷锋同志学习’题词49周年,作为一名当代大学生党员有必要深入了解雷锋精神,在学习、生活与工作中切实秉承和发扬雷锋精神,更好的服务人民。”

接着,伴随“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声,在场的学生党员一同观看了纪录片《永远的雷锋》。影片再现了雷锋成长、奋斗、奉献的点点滴滴,一句句雷锋的经典话语深深的震撼着在场同学。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”此影片反映了雷锋去世后给后世带来的巨大影响。“新时代活雷锋”朱伯儒,“洋雷锋”丁大卫,“当代雷锋”郭明义等雷锋精神诠释者的奉献行为也感召了在座的每一位学生党员。

晚上9点,本次学习会圆满结束。同学们纷纷表示:通过这次会,他们更加深刻的理解了当代雷锋精神的含义,即:奉献精神、敬业精神、创业精神等,他们会不负党的期望,在实践中以实际行动继承与弘扬雷锋精神。(文/黎晓莹;图/叶嘉欣)