学习习近平文化思想,勇担新时代文化使命 ——我院党委副书记、纪委书记刘正丽为学生上党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-12   字体:【

为深入学习习近平文化思想,加强我院学子对中国优秀传统文化的认识和理解,311日晚上7点,我院于明德楼B110教室召开以习近平文化思想为主题的党课。本次党课由我院党委副书记、纪委书记刘正丽主讲,我院学工办副主任金夏老师,学工办辅导员汤靓、雷业老师及我院2021级预备党员、正式党员,以及各年级的入党积极分子共同参与。

在此次党课中,刘书记深入解读了习近平文化思想,并将其与中国优秀传统文化的传承和发扬密切联系起来。她指出,中国传统文化的创新思想为新时代创新型国家建设提供了重要的思想支持。同时,刘书记提到,打赢脱贫攻坚战需要制度创新和技术创新相结合,制度创新可以为贫困地区提供更好的政策支持和发展环境,技术创新则可以提高贫困地区的生产效率和经济发展水平。此外,她还强调了中国传统文化中的小康思想与共同富裕的伟大实践之间的紧密联系,并以“西畴精神”和“脱贫攻坚精神”为例,鼓励同学们积极投身于社会实践,为实现共同富裕贡献力量。

此次党课的开展,不仅有利于帮助我院学子深入理解和准确把握中国特色社会主义文化建设的方向,激发他们的文化自信和创新意识,为同学们今后的学习和工作提供了宝贵的思想指导,还在校园内营造了积极向上的文化氛围。

(图/李文奕 文/赵帆 编辑/汤靓 审核/周艺)