通理明史担使命,奋楫扬帆新征程 ——我院组织召开三月党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-21   字体:【

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。 3月20日晚上7点,我院学生党支部组织开展党课教育。此次党课在明德楼B区116教室、117教室、118教室召开,分别由我院学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党临时负责人雷业老师主讲,我院2020级、2021级的正式党员和预备党员同志参与。

在学生第一党支部的党课中,金夏老师围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果展开,并阐述了“四个坚持”对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。同时,金老师还着重强调了“两个确立”、“四个意识”、“两个维护”的内容,她希望同学们能够将其牢记于心,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

在学生第二党支部的党课中,汤靓老师围绕《党史学习教育工作条例》展开。她表示,学习党史,有利于夯实为民之心、铸就信仰之魂、增强斗争之力,所以同学们要不断提升自我,做到学有所悟、学有所获、学有所成,努力传承红色精神,走好新时代赶考路,为党和国家的事业贡献一份力量。

在学生第三支部的党课中,雷业老师也以《党史学习教育工作条例》为中心进行讲课。首先,雷老师讲述了党史学习教育工作的主要任务和应当遵循的原则,并对条例内容进行解释说明。紧接着,她引用了习近平总书记提出的“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”观点,深入阐述了学习党史的意义,并对同学们提出殷切期望,希望大家都能向这些优秀的榜样们学习,为社会做贡献。

本次党课的顺利召开,不仅促进了各党员和预备党员对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和党史教育的学习,更有利于激励我院学子从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,用奋斗创造新的伟业,做新时代建设者。

(图/吴欣玫 文/赵宇涵 编辑/汤靓 审核/周艺)