【领导联系班级】改革开放,创新前行 ——我院组织开展以“书写弘扬中国共产党人精神谱系新篇章之改革开放精神”为主题的党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-30   字体:【

为促进我院学子深入理解中国共产党在新时代的历史使命和精神谱系,激发我院学子的创新意识和奋斗精神,3月29日下午2点30分,我院于弘文楼502会议室组织召开了以“书写弘扬中国共产党人精神谱系新篇章之改革开放精神”为主题的党课。本次党课由我院党委书记周艺主讲,2021级7班全体学生参与。

在此次党课中,周艺书记为同学们解读了改革开放精神的深刻含义。他指出,改革开放精神是中国共产党在领导改革开放这一伟大社会革命过程中形成的,它体现了中国共产党和中国人民在新的历史条件下对中国特色社会主义道路的探索、对社会主义建设规律的深刻认识以及对时代潮流的准确把握。他还指出,以“开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄”为主要精神品格的改革开放精神对当今中国社会发展仍具有重要作用,我们应该坚持贯彻改革开放精神,并不断丰富其内涵,确保它始终指引中国社会前进。此外,周艺书记还结合自身生活经历,从衣食住行四个方面为同学们讲述改革开放给生活带来的巨大变化。通过周书记幽默风趣的讲解,同学们加深了对改革开放精神的理解。最后,在轻松和谐的氛围下,此次党课圆满结束。

此次主题党课的顺利开展,不仅对我院学子学习贯彻党的二十大精神和改革开放精神具有重要意义,还有利于提高我院学的政治素养和历史素养,培养出新时代的创造者和奋斗者。

(图/文 蒋荣华 编辑/汤靓 审核/周艺)