【党纪教育】以学为基,以纪为本 ——文学院教职工第一、二党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-07   字体:【

为进一步加强我院党组织的纪律建设,提高党员教师的党性修养和纪律意识,56日下午2点,我院教职工第一、二党支部于弘文楼502会议室组织开展;了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)会议,本次会议由我院教工第一党支部书记夏冬梅、第二党支部书记黄全彦主讲,我院教职工第一、二党支部全体教师党员参加。

在教职工第一党支部学习《条例》的会议中,夏冬梅书记强调了学习《条例》的重要性和紧迫性,她与2018版《条例》逐条对照,带领大家学习具体内容,并结合实际案例深入浅出地讲解了《条例》的适用范围、处分种类和运用规则等关键知识,让党员教师们深刻领会了《条例》修订的主要内容和重要意义。

在教职工第二党支部学习《条例》的会议中,黄全彦书记围绕《条例》内容展开,他详细阐述了党员教师的主要任务和应当遵循的原则,并对今后的工作提出了要求。他指出,作为党员教师,要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到心中有党、心中有责、心中有戒。全体党员教师要坚定理想信念,不断提高自身的政治素养和业务能力,为学院的发展贡献自己的力量。

在学习过程中,参会教职工们认真聆听、积极思考,纷纷表示通过这次学习,更加明确了作为一名党员教师应该遵守的行为准则和道德规范。在今后的工作中,要准确把握《条例》的精神实质,熟练掌握内容,严于律己、廉洁从教,真正做到内化于心,外化于行。

本次会议的召开,有利于促进我院教职工牢固树立党章党规意识,筑牢思想和纪律防线。下一步,我院将继续把党纪学习教育成果落实转化为职责使命,严肃执纪、规范监督、正风肃纪,为学院高质量发展提供坚实保障。

(图/梅凤锦 文/陈林臻 编辑/汤靓 审核/周艺)