经典照初心,观影筑未来——我院展开红色经典主题党日观影活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-14   字体:【

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,激发我院党员对教育事业的热爱和向往,加深对教育本质的认识与理解,13日晚7点,我院于万晟汇UME影城组织观看红色经典电影《我就要当老师》,我院教职工第一、二党支部和学生第一、二、三、党支部全体成员参与观影。

活动当晚,师生们齐聚一堂,共同沉浸在电影的世界里。这部影片以真实事件为背景,讲述了一位年轻教师孙恒靠近光成为光散发光的人生历程,他坚定教育梦想,克服重重困难,最终成为了一名优秀教师,深刻揭示了教育工作者为党育人、为国育才的坚定信念。毋庸置疑的是,电影以其真实而感人的故事情节,深深打动了在场的每一位观众。在观影过程中,师生们时而被影片中的情节逗乐,时而为教师的付出感动落泪。观影结束之后,我院党员教职工们纷纷表明坚持和加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,今后会带着对教育理念新的思考与启示投入新的教育计划中,为党和国家培养与时俱进的社会主义人才。除此之外,学生党员们也纷纷表示,影片中所传达的教育理念,加深了其对教师职业的艰辛与伟大的认识,同时也使其坚定了成为党和国家光荣的人民教师的决心,将党的先进教育理念融入实践,并以更加饱满的热情和更扎实的行动,为党的教育事业添砖加瓦。

此次主题党日观影活动,是我院对于党性教育的深刻实践,更是师风师德建设的有效举措,不仅有利于促进我院师生的情感交流,增强凝聚力,还有助于我院党员坚定自身职业理想。未来,我院将继续秉承党的教育方针,不断加强师生思想者政治教育,推动教育事业持续发展。

(图/刘晓莉 文/吴欣玫 编辑/汤靓 审核/周艺)