以史为鉴,严明党纪 —— 文学院召开“党史上的纪律教育”专题党课学习
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-21   字体:【

为提升我院党员教师党性修养,牢记党的使命,增强党员教师纪律意识,强化党纪学习教育的自觉性与目的性,520日下午,我院于弘文楼502会议室组织召开以“党史上的纪律教育”为主题的党纪学习教育专题党课。我院党委书记周艺担任主讲人,我院教职工第一、二党支部全体成员参与。

会议伊始,周书记围绕党的纪律建设展开讲述。他说中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,适时开展了对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。纪律教育从来都是我们党工作的一个重要板块。从建党之初到新中国成立,我党的纪律教育走过了风风雨雨,形成了丰富的纪律规章。随后,他强调到,党的纪律建设是针对全体中国共产党党员的,他希望各位党员教师严守党的纪律和章程,坚持党的领导,听党话、跟党走,永葆党的先进性和纯洁性。最后,周书记表示,开展党纪学习教育,是学校高质量教育发展的有力保障,对于教师队伍建设和推进学校管党治党、办学治校、立德树人等各项工作的开展具有重要意义,各位党员教师应积极配合党纪教育工作的开展,为加强学校思想政治教育做贡献。

此次主题党课的顺利开展,不仅有助于我院党员教师更好地了解党史上的纪律要求,增强自身的纪律意识,提高遵守党的纪律的自觉性,还能营造风清气正的教育环境,为学生树立良好的师德师风榜样,为培养合格的社会主义建设者和接班人提供坚实保障。

(图/ 蒋荣华 编辑/汤靓 审核/周艺)