【双创建设】重温党史,凝聚前行力量 ——我院学生第二党支部召开党史交流会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-31   字体:【

为进一步深化我院师生对中国共产党历史的认识和理解,传承党的优良传统和革命精神,激发爱国热情和奋斗精神,5月30日下午2点30分,我院于弘文楼506会议室召开了党史交流会,我院学生第二党支部书记汤靓老师学生第二党支部2021级、2022级党员及预备党员共同参与。

会议伊始,汤老师指出,纪律教育从建党初就被视为党生存和发展的重要条件。同时,她以延安时期三次纪律教育活动——“反对张国焘分裂活动进行四个服从教育”、“通过黄克功事件进行严明纪法教育”和“针对处分刘力功进行组织纪律教育”表明,纪律教育在党史中发挥了重要作用,要求同学们重视政治纪律,加强党史学习。

随后,党员同志们相互交流并分享自己的心得体会。她们谈到,党的历史是波澜壮阔、气吞山河的壮丽史诗,是充满奋斗与牺牲的历史,是不断创新与发展的历史,是密切联系群众、赢得人民的历史,作为党员应当深刻把握党的历史规律,总结经验教训,激励自己从中汲取力量推动中华民族伟大复兴梦的实现

最后,汤老师对本次党史交流会进行总结,她希望各位党员积极学习并发扬党史光辉,以党史育人,以党史促人,带动身边人共同促进中国共产党伟大事业蓬勃发展。

党的光辉历程是中国革命和建设事业的宝贵财富,是中国共产党人不断追求真理、不断进步的见证。”此次党史交流会的召开,不仅促进了师生之间的交流和互动,还增强了我院党组织的凝聚力和向心力。同时,通过交流学习,我院师生更加坚定了信仰和追求,共同为党和国家的繁荣富强贡献智慧和力量。

(图/郑茹月 文/王雨欣 编辑/汤靓 审核/周艺)