【党纪教育】学纪 知纪 明纪 守纪 ——我院掀起党纪学习教育热潮
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-08   字体:【

为推动党纪学习教育走深走实,营造良好舆论氛围,文学院党委采取多种形式,掀起学习热潮,让党纪入脑入心,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

4月23日,文学院党委在弘文楼506会议室举办党纪学习教育读书班,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。读书班由我院党委书记周艺主持,文学院党委委员、教工和学生支部书记参加文学院党委通过原原本本学、逐条逐款学、联系实际学、新旧对照学,准确把握内涵实质,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

5 月 7 日我院召开了“文学院二级中心理论组党纪学习教育集中学习会”。周书记在会议上着重强调了党纪教育的重要性,要求党员们认真研习新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,强化纪律意识与自我约束。同时,他通过讲解视频让党员同志们深刻体悟开展党纪教育学习的必要性,明确加强纪律建设的重要意义。此次集中学习会不但增进了党员和预备党员对党纪教育的认知,有利于其保持先进性与纯洁性,也将有力推动学院党组织建设迈向高质量发展。

文学院教工支部和学生支部也相继举办了党纪学习教育的活动。

文学院党委深入开展党纪学习教育,围绕新修订的纪律处分条例,先学一步、学深一层,采取党委委员学、理论学习中心组学、党支部学、干部集体学、个人自学“五学联动”方式,原原本本学、逐条逐款学、联系实际学、新旧对照学,准确把握内涵实质,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。这一系列活动的成功开展,为我院营造出了优良党纪学习氛围,有力促进了党风廉政建设与党组织的良好发展。同时,我院后续将继续深入推进此类系列活动,持续为党风廉政建设注入新活力。

(图/汤靓 文/赵帆 编辑/汤靓 审核/周艺)