共筑“党纪教育”堡垒,深化党员纪律意识 ——我院教工第一、二党支部书记上党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-25   字体:【

我院教职工第一、二党支部于6月24日下午2点40分在弘文楼502、506会议室联合组织开展了以“党纪教育”为主题的党课活动。此次会议由我院教职工第一、二党支部全体教师参与。第一党支部党课由黄全彦书记主讲,第二党支部党课由夏冬梅书记主讲。

黄全彦老师首先带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》等核心文件,通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,让教工第一支部的党员们深刻理解党纪的严肃性和重要性。党员们纷纷表示,通过此次学习,自己对党纪条规有了更加清晰的认识,将更加自觉地遵守纪律,发挥先锋模范作用。

在教工第二党支部的党课中,夏老师要求大家深入学习党的纪律和规矩,不断提高自我约束能力,发挥党员的先锋模范作用。此外,夏老师还通过生动的展览和真实的案例,让党员们深刻感受到违纪违法的严重后果和廉洁自律的必要性。老师们认真聆听,积极交流,纷纷表示要以此次党课为契机,进一步强化党性修养,严守党的纪律和规矩,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,切实做到知行合一。

此次党课,不仅提高了我院教职工党员的党性修养和纪律意识,也为我院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。未来,我院教职工党员将继续加强党性教育和纪律建设,为学院的发展贡献更大的力量。

(图/拖木么舍作 文/郑茹月 编辑/汤靓 审核/周艺)