廉洁修身,禁毒为民 ——我院学生第一、二、三党支部开展六月党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-25   字体:【

为深化新时代廉洁文化建设和作风建设,持续推进“廉洁校园”建设,并进一步强化禁毒意识,6月24日下午2点15分,我院于弘文楼502会议室召开以“ 廉洁、禁毒 ”为主题的六月党课。本次党课由我院学生第一党支部书记金夏老师,我院学生第二党支部书记汤靓老师,我院学生第三党支部书记雷业老师以及我院2021级的正式党员和预备党员同志共同参与。

在此次党课中,金夏老师紧密结合文学院的工作实际,从多个方面对推进全面从严治党、涵养廉洁文化等进行了深入讲解。她强调,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,为学院的发展贡献力量。随后,金老师以一个个真实的案例切入,用一张张触目惊心的照片浅显易懂地介绍了毒品的种类、吸毒的危害、毒品的预防、毒品犯罪的法律规定等相关禁毒知识。同时,她强调,时代在进步,各种毒品的隐蔽性和诱惑性也不断增强,特别是新型毒品极具欺骗性,一旦误服吸食成瘾,将会给个人、家庭、社会带来巨大的伤害,对当代大学生而言,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力显得尤为重要。

本次党课的顺利召开,不仅有利于我院党员同志们进一步强化党纪观念,筑牢思想防线,将廉洁禁毒内化于心、外化于行,更有利于积极营造学院清风正气的氛围,为学院的高质量发展提供坚实的保障。

(图/拖木么舍作 文/梁洪瑕 编辑/汤靓 审核/周艺)