我院开展“党纪教育”主题党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-23   字体:【

为加强我院学子对党纪教育的理解,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院学生党支部于5月22日晚上7点30分在明德楼A区111教室开展了以“党纪教育”为主题的党课。本次党课由我院学生第一党支部书记金夏老师,我院学生第二党支部书记汤靓老师,我院学生第三党支部书记雷业老师,我院学生第一、二、三支部的正式党员、预备党员同志共同参与。

在学生第一党支部的党课中,金夏老师强调了党纪教育的重要性,指出党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、确保党的事业顺利进行的重要保障。同时,金老师对各位党员作出要求,希望党员们能够通过学习党纪教育思想,坚定理想信念,增强纪律意识。

在学生第二党支部的党课中,汤老师详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订内容,特别是对党员行为规范的最新要求进行了深入剖析。通过党纪教育学习,党员们进一步明确了在新时代背景下,如何在工作和生活中严格遵守党的纪律,如何在面对各种诱惑和挑战时坚守党的纪律。

在学生第三党支部的党课中,雷老师特别强调了党员在新时代的责任和使命,要求党员们不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实际工作中发挥先锋模范作用。

此次党课的顺利召开,不仅是一次党纪教育的深入学习,更是一次深刻的自我提升。通过学习,党员们更加坚定了理想信念,增强了纪律意识,为推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实的思想基础。

(图/郑茹月 文/李文奕 编辑/汤靓 审核/周艺)