用诗词绘和谐,用青春报党恩——文新学院“践行十八大,青春献给党”团组织观摩会隆重举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-13   字体:【

为庆祝党的十八大顺利闭幕,弘扬党的十八大精神,永远跟党走,12月12日晚七点,文新学院“践行十八大,青春献给党”团组织观摩会在校西区礼堂隆重举行。校团委副书记秦亚老师,文新学院党总支书记翁礼明教授,副书记王英老师,学工办主任、团总支书记刘华俊老师,体育学院学工办副主任、团总支副书记马学明老师,文新学院辅导员康超、侯德苹老师出席了此次观摩会。

一曲“唱响未来, 舞动明天”的开场歌舞《我相信》拉开了此次观摩会的序幕。接着,纪录中国“用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收获光明”的诗朗诵《青春中国》再现了祖国辛苦追梦的奋斗历程;“用青春拥抱未来,用生命舞动热情”的《奔跑》、《飞得更高》、《我的未来不是梦》等歌曲串烧节目表达了华夏儿女对祖国的满腹热情;“励志感恩,传颂母爱”的小品《大学女生宿舍》道出了和谐社会的爱与情;表达藏族姑娘们“对党的渴望,对党的感谢,对党的祝福”的舞蹈《心声》更是承载了学子们对党向心力的深情传达;“愿祖国繁荣富强,实现祖国伟大复兴”的朗诵《我有一个心愿》传达了中华儿女们对党和国家的深深祝福,以及豪迈悠扬的大合唱《中国朝前走》唱出了文苑学子“用青春和热情报答祖国恩情”的豪迈。台上,文新学子用歌声,舞蹈,朗诵声卖力演出;台下,同学们热情呐喊,为表演的同学鼓劲加油。

在观摩会结束之际,领导们与表演同学们的合影留念。至此,为时一个小时的观摩会在老师和同学们的掌声中圆满结束。(文/刘高池;图/胡倩、杨静玉)