教职工政治理论学习要求
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2023-05-14   字体:【

一、政治理论学习的组织

由党总支(直属党支部)书记负责组织进行学习。党总支要根据学校教职工政治理论学习计划,结合本单位的实际情况制定学习计划,落实学习内容和形式,组织自主选学等学习活动,做好考勤、学习记录、材料归档及年度总结、学习考核等工作。

二、政治理论学习的时间安排

集中学习一般为每两周1次,每学期不少于6次,每学年不少于12次。

三、政治理论学习的形式

可采取集中学习与个人自学相结合的方式进行。集中学习采用精读文件、辅导报告、主题发言、专题讨论、观看录像、讨论交流等形式。个人自学可视情况而定,由个人自行安排时间完成相关内容的学习,并做好学习笔记。

四、政治理论学习的考核

每次集中政治理论学习时,要在专用记录本上做好学习记录。每学期末,要将一学期开展政治学习的书面总结连同学习记录等整理存档备查。每学年末,要把政治理论学习的计划、总结和考勤记录及时报送党委宣传部。