绿色生活,环保先行 ——我院顺利开展六月团组织生活会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-21   字体:【

为深入宣传贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步提升团员青年对生态环境的获得感、幸福感和满意度,在“六五环境日”到来之际,我院于6月14日-6月20日期间,在各班开展了以“倡导绿色发展——美丽中国青春行”为主题的团组织生活会。

团会伊始,由各班团支书带领大家齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》并重温入团誓词,接着介绍本次团组织生活会主题与内容。随后,进入本次学习的主题,大家一起学习了文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》,团员青年们交流互鉴,深入地理解文章内容,领悟文章内涵。紧接着大家观看了视频《习近平在全国生态环境保护大会上强调 全面推进美丽中国建设 加快推进人与自然和谐共生的现代化》,并受到了莫大的启发,更加坚定了环保的决心。团会最后,各班团支书组织就环境保护进行知识问答,大家在互动中学习了许多环保知识。本次团组织生活会的顺利开展,使团员青年们心有所感,绿色发展是当今社会发展的重要趋势,对于团员青年树立良好的就业择业观念对于推动绿色发展具有重要意义。

生态环境没有替代品,“用之不觉,失之难存”。团员青年们要用自己的言行影响更多的人了解环保知识,积极加入环保活动,同时提高自身环保意识和能力,让绿色理念深入人心,为未来的绿色地球贡献自己的一份力量!

(图/文 涂洁颖 编辑/汤靓 审核/刘正丽)