实习动员,助梦启航 ——我院举行“2021级学生实习就业动员大会”
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-24   字体:【

为帮助我院学生树立正确的择业观与就业观,提高其就业积极性,更好地实现从学生到教师的职业角色转变。6月23日晚上7点,我院于明德楼B区110、111教室举行“2021级学生实习就业动员大会”。本次会议由我院党委书记周艺,党委副书记、副院长梁明玉,党委副书记、纪委书记刘正丽,副院长于军民,院长助理王昕,学工办辅导员汤靓老师主讲,我院2021级全体学生参与。

活动伊始,周书记对大家顺利完成三年学业、踏上实习就业阶段表示祝贺,并指出,各位同学应当明确实习的目的,充分认识实习的重要性,在实习岗位上高质量完成实习任务。接着,梁院长对上届实习情况作了概述,众多实习岗位对我院学生有着高度评价,希望各位同学也能继往开来,做好实际工作,继续发扬学院风采。同时,刘书记强调了同学们在实习过程中需要注意的各项礼貌问题,包括对教师要尊敬,对学生要热情,对工作要认真。紧接着,于院长就各位同学即将迎来的实习工作展开讲述。他表示,实习是同学们正式踏入社会的预备演习,不可忽视它的作用,全体同学都要认真对待实习阶段的工作,理解并配合带教老师交代的任务。随后,王院长围绕今年支教人数变多的这一情况,为学生们分析今年的就业情况和形式。她提醒同学们要明晰自身定位,做出清晰合理的职业规划。最后,汤老师对各位同学较为关心的考研留校住宿问题进行了详细讲解。她提到,为便利考研学生的学习生活,学院将对考研留宿的同学做出集中安排,并要求选择留校的同学积极遵守校纪校规,安排好学习任务。在轻松和谐的氛围下,此次动员大会圆满结束。

此次实习就业动员大会的成功举行,不仅有利于加强我院师生之间的联系,促进师生关系的发展,还有利于我院学子明晰自身职业规划,更好地实现就业目标。预祝大家在实习中取得圆满成功,开启就业的新篇章,实现自我人生价值。

(图/李文奕 文/蒋荣华 编辑/汤靓 审核/刘正丽)