文新学院“抓学生考勤,强学风建设”主题班会顺利召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-09-26   字体:【

为了进一步加强和改进我院大学生思想政治教育,全面落实《内江师范学院关于开展学生出勤情况检查专项活动的通知》的工作部署,从而形成以“加强学风建设为目的,以上课出勤率为抓手,以抓好上课考勤为重点,以班级学风建设为基础”的优良学风,9月25日晚6:30,文新学院各班组织召开了“抓学生考勤,强学风建设”主题班会。文新学院大一、大二、大三学生及班主任在各班参与了主题班会的讨论。

在此次主题班会召开之前,文新学院辅导员康超老师就对此次活动进行了部署、对于各班怎样自查、系上考勤小组怎么抽查以及考勤结果的运用都作了详细交待。

25日晚上6:30,在中文楼203室,文新学院党总支副书记王英书记发表了讲话。她不仅多次给同学们强调了学习的重要性,并且还指出了此次学校加强考勤及学风建设既是关系到个人的考评问题,它也关系到学院的荣誉,所以她希望大家能够身体力行遵守学校规定。

在中文楼303室2010级2班的同学们首先开始了主题班会的讨论。班会伊始,2班班长首先介绍了此次学校有关严抓考勤学风建设的活动的具体内容。据悉,此次专项治理活动做出了四个方面具体规定:一、加强学生思想政治教育,引导学生明确学习目的,端正学习态度;二、考勤工作机制;三、考勤办法;四考勤奖惩办法。随后,她从考勤、学风建设两个方面分别阐释了相关的要求细则,为同学们说明了此次学风建设的严肃性。最后,学习部部长戴维作了补充发言。她着重传达了文新学院有关此次学校的相关规定做出的详细规定,并着重强调了请假制度、学习部的考勤制度等相关注意事项,希望同学们能引起高度重视。

晚上7点30分,各班班会相继结束。在本次班会上,各班同学在听取了学校相关要求后还展开了热烈的讨论,他们还就为如何严格考勤制度、如何营造浓厚的学习氛围等一系列学风建设问题都提出了许多中肯的意见。本次班会的召开正式拉开了文新学院学生出勤专项治理活动的序幕。