文新学院迎新接待工作提前火热开展
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-09-02   字体:【

酷暑夏日,烈日炎炎,由于许多新生及家长提前来校报到,为落实此次文新学院“三个一切”、“两个要求”的迎新主题。9月2日上午8:00,文新学院迎新工作小组提前展开了迎新接待工作。

早上7点30分,迎新接待小组负责人及成员在中文楼学生工作办公室认真听取了康超老师的相关部署要求后,在后勤小组组长徐佳的带领下,由团总支学生会干部组成的迎新接待组便马不停蹄的奔赴西区的招生就业处及新生报道处开始了迎新接待工作。

在西区设置的临时接待处,印有“文新学院”字样的横幅特别显眼,对新生接待起到了了很好的指引作用,接待小组的成员们也顶着烈日在接待处随时待命。每当有新生前来咨询报到,迎新工作人员都热情的迎上前去,帮助他们拎行李,领取电子注册表,带领每一位前来报到的文新学子办理相关手续,对于非本系的新生及家长的咨询工作人员们也都耐心、热情的进行了讲解。

在中文楼,迎新工作组为新生及家长设立了专门的休息室,提供良好的休息环境。对于前来报到的新生值班的接待人员也热情的为其办理了相关手续,为新生及家长安顿好了住宿等一系列相关事宜。真正践行了“热情、周到、细致、安全”的迎新理念。许多新生对于我院的接待工作都表示了充分的感谢,家长也表示很满意迎新工作人员的接待。

据悉,此次迎新工作安排的党员迎新岗、秘书组、后勤组等共八个小组都已经陆续投入了相关的工作。截止下午6点,迎新接待小组仍在继续工作。据统计,文新学院今天接待的新生中大多以外地的居多,到目前为止已经接待新生230余名,报到率已达54%。