文韬武略,气比潇湘——文苑新学子军训纪实(二)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-09-12   字体:【

军训第八天,多云有小雨。空气中开始有些许洋洋洒洒的凉意弥漫,山顶篮球场四周的绿化树也被薄纱似的白雾笼罩。文新学院新生的军训队伍正在球场上开展齐正步走的紧张训练。

此刻,在山顶球场,映入眼帘的是满目的绿色。那是在球场四周绿化树映衬下军训新生们绿迷彩上衣的颜色,层叠如鲜绿的海洋浪花。2011级新生的七个新生军训班级被并成了一个男生大方阵,三个女生大方阵,重点训练集体方阵齐正步走的一致性和协调性。

男生方阵队伍庞大,普遍身高较高,训练步伐的时候整齐有力,步履矫健,展示了文苑男生们的昂扬斗志和飒爽英姿。军训总教官在一旁审视时,赞许的目光也一直追随着男生的方阵队伍,并表扬了方阵的三位领队标兵走得很好,其他三个女生大方队的新生们不禁为表现良好的男生方阵鼓起掌来。

接下来要展现女生大方阵的训练成果了。女生的方阵队伍统一的迷彩绿,煞是鲜艳好看;女生们青春自信的笑容,矫健沉稳的步伐,是当代充满热情活力女大学生的生动写照。当教官发出由齐步走变换正步走的口令,女生们的步伐瞬间完成有力的变换,高抬腿正步整齐到位,手部动作一致协调,在旁边观看的总教官以频频点头对女生大方阵的军训成果表示赞赏和肯定。

“同学们对我们教官的训练要求很配合,也很积极主动”,负责4班、5班、6班女生合并大方阵的教官说,“女同学也没有想象中那么娇气,训练都很卖力气。有时候为了小小地鼓励她们一下,我就允许她们休息的时间长一些。毕竟训练的紧张度很大,这样可以为会操时的成果展示做好充分的身心调节。”

今日正好是中秋节,一周以来新生们和教官也建立起深厚良好的友谊。统一休息时教官和新生们围坐在一起,互道佳节祝福,伴随笑语欢歌,球场上洋溢着温馨和谐的节日气氛。在此祝福所有新生们和教官们中秋快乐!