【三下乡社会实践】希望之心 嶲望之行
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-07-17   字体:【

7月16日,师范学院嶲(xī)望志愿服务队经历10小时,走进越西,开启了为期半个月的暑假社会实践之旅。

嶲望,即心怀爱心与希望,让希望驻足越西。嶲是越西的古地名,嶲字意为山下有佳城,越西正是这一座佳城。我们以嶲望为名,代表我们心怀爱心与希望,愿让爱心驻足越嶲。

本次活动将以政策宣讲、推广普通话、绘制文化墙为主,以支教、走访、问卷调查等形式展开。为更好的开展相关的活动,志愿者准备了展板、画笔以及相关的问卷调查表等相关材料。活动期间,志愿者将通过挂横幅、展文艺等形式宣传,并将充分利用广播、网络等新媒体让更多的人了解本次活动的主题和目的积极助力精准服务属地,参与文明创建。志愿者们将以“受教育、长才干、作贡献”为口号,培养团体合作精神,增强各方面的心理素质。

这次“三下乡”活动对志愿者来说是充满期待和挑战的志愿者们将以爱之名去描绘爱的故事,以爱之手去点燃爱的火花,让收获与奉献并存。

预祝此次活动能取得圆满成功!