【三下乡社会实践】古蜀祭祀文化调研队之三星堆博物馆考察行
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-07-15   字体:【

为进一步贯彻共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,来自我院的两届公费师范生组成的古蜀祭祀文化调研队于7月15日早上8点从宾馆出发,前往三星堆博物馆进行考察调研。

在考察中,队员们主要参观了三星堆博物馆的生活馆,综合馆和一个祭祀台。在考察中,队员们主要参观了古蜀先民使用的生活用具、祭祀器具、生活场景、祭祀场景等展点。通过细致观看器具、历史资料,认真听取讲解人员讲解来感受4000多年前蜀王带领蜀地先民生活。大家仿佛回到那个古老年代,把这次考察当作一堂历史课程,对古蜀文化有了更多、更深的了解。

通过今日考察调研,全体队员不仅加强了对古蜀文化认知,还理解感受到了生活实践的对生活的促进作用。在今后的生活实践中,队员应用自己的学习到的知识改变生活,用马克思主义原理分析实际问题,提高自身认识,将唯物辩证主义应用到除了学习以外的生活。并为社会发展尽青年责任;不断坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;提高青年学生的社会责任感和社会适应能力,实现全面发展。