【三下乡社会实践】古蜀祭祀文化调研队行进中
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-07-15   字体:【

7月14日上午10点,文学院16级、17级公费师范生组成的古蜀祭祀文化调研队前往调研地。本次活动在紧密围绕以“投身社会实践,锤炼坚定信仰”为大主题的基础上,进一步贯彻共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,践行基础医学院党委、长学制学生团委的领导的重要思想,紧跟党的步伐。

7月14日上午9点,全队成员于内江师范学院西区校门集合。简短的出征仪式上,队长陈友力着重强调了行程中的安全注意事项,以做好出发前的准备。大家兴致盎然地讨论着活动的相关事项,不仅使队员们对本次活动更加期待,更燃起了队员们的调研积极性。最后,在队员们举起暑期“三下乡”社会实践队队旗中拉开了活动序幕

车上闲暇时间之余,队员们也利用空闲时间,交流自己私下了解的关于古蜀祭祀文化知识这段旅程,不仅拉进了两个班学生的距离,更让很多队友对古蜀祭祀有了新的了解。愉快的知识交流时间总是过的飞快,下午6点到达期待已久的三星金沙圣地——广汉。简单的休整之后,队长带领全体成员召开了会议,规划好接下来的行程路线,对接下来的工作作了一个全面的部署。

此次活动尚在进行,努力引导广大青年学生深入学习实践科学发展观把社会实践与社会观察相结合,为社会发展尽青年责任不断坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念提高青年学生的社会责任感和社会适应能力,实现全面发展。

(图/翟选  文/李倩)