我院在凤凰社区国学课堂开展志愿活动
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-04-14   字体:【

414日上午,在我院团总支学生会组织部的带领下,我院国学课堂志愿队一行走进了内江市凤凰社区。志愿队以“清明寄哀思,弘扬中华魂”为主题,向社区中的小朋友们介绍清明,以传承中华民族传统文化,培养文化自信。

课堂上,组织部张燕同学给小朋友们讲解了几首清明节的诗歌,并教小朋友们诵读。她以温柔亲切的语言,向孩子们传授着博大精深的中国传统文化,极大地激发了小朋友们对传统文化的兴趣。课后,志愿者队与小学生们一起做游戏,玩了大字谜、老鹰抓小鸡等游戏。整个社区里洋溢着幸福、快乐的味道。

本次国学课堂志愿活动,不仅带动了凤凰社区里部分小朋友对国学经典的学习热情,而且弘扬了中华民族的优良传统美德。志愿者们也表示,在此次活动中提升了自己的能力,受益良多,希望以后能参加更多这样的活动。

(/李倩 文/海书瑞)