校大艺节合唱比赛圆满落幕 我院学子荣获一等奖
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-07   字体:【

11月7日晚7点,内江师范学院第十五届大学生艺术展演合唱比赛在东区礼堂隆重举行我院学子唱歌曲《欢乐的那达慕》凭借优异的表现荣获本次合唱比赛一等奖。

音乐学院院长卿泽教授、陈海珍教授、张进教授担任本次活动的监审,音乐学院副院长罗剑老师、音乐学院副院长陈彦如老师,艺术中心主任冯波老师、艺术中心副主任钟鸣老师、音乐学系副主任王放恒老师、音乐学院李颖老师、音乐学院田岗老师作为本次活动评委。各二级学院领导和学生代表共同观看了此次展演。

据悉,本次比赛由内江师范学院校团委大千艺术团主办,共16个二级学院合唱队参演。比赛,各个二级学院根据自己学院的专业特色选曲,表演中激情高昂,向老师和同学们充分展现了学院的自身特色和风格

来自文学院各年级的50名男生组成合唱团合唱作品《欢乐的那达慕》,并由代旭老师负责钢琴伴奏,文学院文艺部部长王璇担任指挥。半个月的辛苦训练,文学院合唱团成功将钢琴指挥与歌曲完美融合。演出时同学们精神抖擞,声音铿锵有力,向评委老师和同学们展示了文学院合唱队朝气蓬勃的精神风貌。整场演出掌声阵阵,喝彩不断。

比赛接近尾声,来自音乐学院2015级占威为本次比赛助唱歌曲《海阔天空》。一曲振奋人心的歌曲,让本次比赛氛围再次进入高潮。最后,主持人公布了本次展演的获奖情况,我院合唱队以优异的表现荣获本次比赛的一等奖。

比赛结束后,我院合唱队中的一员,2017级4班的郭胜军同学表示,“只要努力就会得到应有的回报,因为我们努力了,所以我们能取得这样优异的成绩。感谢老师的指导,感谢伙伴们的坚持作为文学院合唱队的一员,我感到非常自豪”。

(图/刘俊榕 文/石紫玲)