我院共青团员开展重阳节关爱老人志愿服务活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-10-28   字体:【

为了弘扬中华民族的传统美德,关爱老人,为老人带去温暖恰逢重阳佳节,文学院团总支学生会组织部于10月28日在内江市“夕阳之家”敬老院开展关爱老人志愿活动。

下午14点左右,组织部的成员们就带领参加本次志愿活动的志愿者们来到“夕阳之家”为此次志愿活动做准备。活动开始前,志愿者们为前来参加此次活动的老人安排好了座位,并为老人们悉心准备茶水。志愿者为老人们表演了歌唱、朗诵等精彩的节目。表演期间,老人们也热情地与志愿者交流、互动,现场气氛热烈。活动即将结束之时,志愿者们纷纷在卡片上写下祝福,并将卡片赠给老人们。最后,志愿者与老人们合影留念。

此次志愿活动旨在为敬老院的老人带来关怀,丰富老人的生活,并共同为老人创造良好的生活环境。本次活动的成功举办不仅表达了志愿者们对敬老院老人的关怀,更体现了文苑学子的人文精神时间很短,但故事却很长,关爱老人,我们一直在路上。

/秦慧 /吴滨芳