文学院举行SYB创业培训开班仪式
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-10-28   字体:【

1028日上午8点,我院在中文楼501举行了SYB创业培训开班仪式。内江市高级技工学校李校长文学院副院长刘云生、党总支副书记覃华艳出席本次仪式,全体培训讲师及90名参训学员参加此次仪式。开班仪式由学工办副主任许小涛主持。

大会伊始,内江市高级技工学校李校长致辞。李校长指出,当代青年是实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的中坚力量,是新时代的活力所在,希望文学院学子能珍惜机会,好好利用SYB课程,掌握到创新创业基本知识。随后,李校长向培训讲师及我院学子提出两点要求,一是希望培训老师认真教好每一堂课程,向参与培训的在校大学生们耐心讲解创业的每一个环节,以便培训学员能够在实践中有所依托;二是希望同学们能够服从老师管理,认真听讲,做好笔记,充分发挥自我的才智,克服时间安排的困难,认真完成创业培训课程,为今后创业打下坚实的基础。

大会第二个环节,培训讲师代表、参训学员代表发言。培训讲师代表李老师讲到:'师不必强于弟子,弟子不必不如师”她希望同学们与老师和睦相处、共同学习与成长。接着,学生代表梁莹蔚同学也表示,希望在学习中,同学们与老师相互沟通,共同学习,将创新创业知识深入心中,引导我们未来的人生发展。

最后,覃华艳书记做开班仪式总结,覃书记深切期望同学们从本次学习中学有所成,学有所用,希望同学们不负时光、珍惜机会,真正在此次培训中掌握到企业经营的基本知识,提高未来同学们的创业成功率,培养自我的决策性思维,提高综合素质和组织管理能力。

此次SYB创业培训开班仪式圆满结束,希望我院参训学员不负众望,在此次培训中能学有所成!

(图/文 凌筱岚)