我院学生党员开展重阳节关爱老人志愿服务活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-10-28   字体:【

为了弘扬中华民族的传统美德,为孤独的老人们送去温暖10月28日重阳节之际文学院学生会党员工作部带领部分党员在内江市"夕阳之家"敬老院开展关爱老人志愿活动。

下午1420分志愿者们就带上慰问品踏上了去往夕阳之家的路途几经颠簸辗转,志愿者们到达了此行的目的地。而提前知道志愿者前来的爷爷奶奶们已经坐好座位在此等候。志愿者为老人们表演唱歌、朗诵等节目。唱到兴奋处,奶奶还到舞台中间和大家一起表演。表演期间,志愿者们为老人悉心准备茶水。老人们也热情地与志愿者交流、谈笑,现场气氛温暖融洽。活动即将结束之时,志愿者们纷纷在卡片上写下祝福,并耐心读给爷爷奶奶们听。最后,志愿者与老人们合影留念。

愉快的相处时光转瞬即逝,终究还是迎来了离别的时刻。志愿者们依依不舍地告别了爷爷奶奶们,并纷纷表示,在日后空余时间,一定会常回来看看他们。

此次活动不仅体现了我院学子的人文精神,更响应了青年党员联系群众的号召。通过此次活动,树立了党员关怀群众、关爱老人的意识,为学院日后开展工作奠定了良好的基础。

/吴滨芳 /秦慧