我院2017级新生入学教育顺利召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-09-19   字体:【

为了让新生了解学校规章制度,更好的适应新生活我院于918日下午630分在东区礼堂召开了入学教育主题讲座副院长刘云生、副院长齐小刚、党总支副书记覃华艳、院长助理张文彬担任本次讲座主讲人。部分老师17级全体新生本次讲座本次讲座由覃华艳书记主持。

会议伊始,覃书记对在场同学成为内师人表示祝贺,并请院长助理张文彬对同学们进行了思想主题教育。教育内容主要从学籍管理条例和人才管理方案两个方面展开。张助理详细的为同学们讲了有关选课、补考、旷课、缓考和请假等管理方面的注意事项,重点说明了师范与非师范的区别,为学生今后的学习方向提供了考虑依据。

接着,由齐小刚副院长为同学们讲解了读书问题。齐院长从“为什么好好读书、怎么读书、读书有什么用”三个问题展开论述,引发同学们的思考。他以自身的经历激励同学们要笃定自己的目标,珍惜进入大学深造这个来之不易的机会。就怎么读书方面,齐院长推荐了《周易》、《诗经》、《史记》等等通史类书籍,希望同学们可以提升自己的综合水平。

随后,刘生副院长强调,本科阶段是知识、能力成长最关键的时期大一新生在生活中要强化自我管理,充分的做好四年规划;在学习中要认真对待每一节课、每一次考试,提高对于文本、口头、书面的解读能力。希望同学们在未来的生活学习中时刻保持清醒的认识,向着自己的目标努力

会议最后,覃华艳书记为同学们主讲环境适应教育方面的内容。对同学们提出了三点要求:懂珍惜、做明白人、不掉队。她表示,同学们要懂得珍惜全日制教育并从中获得成长;要懂得抓住生活中各种机会,使其成为我们宝贵的财富。最后,覃华艳书记祝愿同学学业有成,前程似锦,拥有更美好的明天。

/任昕   文/石紫玲)